健康方面も、頑張ります☆
昔から、健康オタク気質でした。
流行りになんでも飛びつく…とは異なりなんか良い気がする!!
ピンと来た!の結果が結果流行りと
重なってしまい…なバージョンですかね。
(どちらかというと、せっかく見つけたものが流行ると、品薄でむしろ不満…)
今から約20年前…の、
21、2才頃に青汁スタンドがお気に入りだったり、雑穀米好きであったり、
サンザシが肝臓に良いとオヤツに食べていたり…と懐かしい。。
その傍ら、お酒はしこたま飲むという、
完全なる悪(アン)バランスでしたね。
健康モノは、ただ年季入っただけで
今もひたすら好きです。
これは、完全に母譲り。
脈々と受け継がれていますね。
母もさすがの嗅覚で、
レアなところで言うと、
ケイ素ケイ素言っていた頃、…???でしたが、シリカとして今トレンドらしく、超ビックリしました。
他、明日葉や、納豆キナーゼ、桑の実…
その時々で変わったりもしますが、
その時は良いものを取り入れて、何かはお休み、など、それは私も一緒です。
自分の感覚で試すの大好きですし、
何しろ、体が喜ぶので分かるんです。
やっぱり今必要だったんやな〜って。
こんな面倒くさい体質ですけど、
結構好きなので(笑)、母には感謝です❤️
今日、手に入れましたのは。
生搾りウコン ✨
秋ウコン(沖縄県産)
琉大ゴールド 100%使用とあります。
↓
生活感溢るる一枚…
まぁ、お酒を飲む前飲んだ後とは書かれていますけれど。
行きつけのショップで前にチラっと見て気になっていたんです。
そして、現在月一回通っている
ハーブ講座のレッスン内容が、
ダイエットについてだったけれど、
なーんとなく、あ、肝臓…(強化)かもってピンと来るものがあって。
授業の内容からすると、話上の空な人って感じかもしれないですが( ̄O ̄;)、
私は、身をもって、
体調って、
肝臓次第なんだな〜って思ったことがあった事があります。
単に顔色や、疲れやすさでですが、
肝臓を労ろうと、
意識して肝臓を見つめていたので、
肝臓すごいなって生データとして記憶に残っています。
一回に30mlなので、
毎日飲んで、また感じた事書いてみます。
いつも、とりとめのない事を綴っていますが、ブログ書きながら思うのは、
こうやって、何でも良いからやってみる!の、一つだったり、
こんな事、書いていいの…か??と躊躇する自分を見つけたり(いい子病を発症)、書きながら何か閃いたり、と
もはや良いことしかありません。
今日は九州地方、台風の風の影響からか、
空のキャンバスがすごく素敵でした。
(雲がなびいて面白い形に)
自然界のアートには、到底叶わないね。